• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Дни 4-5. Я иду искать

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Кошка и Человековолк ищут баланс. Выпечку из чудесной пекарни (о пончики!) уравновесить йогой, разные необходимые дела - посиделками в циферблате и игрой в зомби, интернет - живым общением, а мятный ликер - зеленым чаем) Вообще у нас своеобразный культурный обмен - я напоминаю ей, каково это - просто гулять по улицам, строить неделовые планы и смотреть фильмы, а взамен меня правильно стимулируют и, похоже, инициируют прокачивание Анахаты (приму как благо).

Сходил сегодня на первый день. Группа преимущественно состоит из бойких дам, пришедших в психотерапию совсем недавно после приличного стажа в рентгенологии, гинекологии и чем-то еще, и молодых еще психиатров, пока ведущих себя более скованно. Кафедра пока кажется более-менее здоровой на вид, во всяком случае, храбрится и бодрится. Тут есть и "мама", и "вождь", а свой тандем с ведущим психотерапевтом профессор комментирует: "она моя правая рука, а я -ее левая". Кстати, увидев вживую профессора, понял, что недаром она успешно проводит коммерческие тренинги по раскрытию женственности (и чего там еще ее адепткам не хватает?) При первом взгляде бровь начинает дергаться, потом привыкаешь. Действительно хороша, но не естественной, а очень продуманной, салонной, красотой. Нас миролюбиво назвали "психотерапятами", предупредили, что курс предстоит серьезный и разносторонний, рассказали, как много времени будут уделять именно формированию личности самого психотерапевта. Кратковременно, но заметно для меня выпустили когти в диалоге с пришедшим на курс телесно-ориентированным терапевтом...вот тут я буду следить за развитием событий)
Во время лекции пожалел, что не посчитал, сколько раз лектор применял термин "шизофренизация" по отношению к современному миру, но точно не менее десяти. Наслушившись как с 60х годов становится все хуже и хуже, пришел домой и закрепил эффект прослушиванием дарк фолка.
В целом было неплохо, и вот доказательство: захватив с собой планшет, так и включал, использовал как опору для тетрадки.

12:57 

День 3.дела субботние

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Людям, не имеющим плана на завтрашний день, улыбчивая девушка с охапкой флаеров может приподнести неожиданный сюрприз. Так сегодня я побывал на дне открытых дверей в йога-клубе (хотя они справедливо назвались центром радости и творчества, но это я так, по-простому). Возможно из параллельно идущих мастерклассов я урвал не все лучшие, да и концерт Чайф так некстати совпал, но общий список того, что я успел, меня греет.
Пропевал чакры (как ни крути, а с сердечной проще и приятнее других), водил хоровод, пытался говорить на "тарабарском", складывался в нехитрый кренделек, транслировал любовь к миру
[-я знаю, ты тоже менялюбишь, но можно я первый скажу!
- да, и я тебя люблю. Вот прямо сейчас через твою левую ногу (с)] из какой-то довольно неловкой позы), учился "покою в движении" и "движению в покое", смешно буксуя и запинаясь об собственные ноги, и действительно себя удивил, избавившись от первоначальной неприязни к человеку, с которым занимался в паре телесной терапией (не то чтобы он вырос в моих глазах, но я вырос в своих)..
Ах, ну и конечно же наконец дорвался до вегетарианских сладостей) А ночью, возвратившись туда с Чайфа, я чуть не улетел в космос под барабаны и диджериду и песни про антиматерию. Храните, боги, этих прекрасных чудаков, да и всех музыкантов, что умеют играть в кайф.
Что же до Чайфа, то и он был хорош. Если бы не люди, по стойке смирно стоявшие и не изъявляющие эмоций, пока им про это не подскажут со сцены, я бы сказал, что хорошим было абсолютно всё. А ведь танцевать на опен-эйрах здорово даже из практических соображений - меньше устаешь и "затекаешь". Но философия "я смотрю, показывайте мне" непробиваема. О, как же мне не достает людей-"крутушкинцев" ) Танца как естественное продолжение музыки, человека рядом как естественное продолжение себя, радости, которую так легко дарить через руки и улыбки.Но ничего, состояние "скоро будет солнечно" всегда возвращается к тем, кто способен ощутить его и передать тому, другому, в круге

@музыка: Надишана

22:56 

День 2. Первые контакты

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Люди, которые имеют опыт применения психотерапии
- обычно начинают нравиться до того как начинаешь отдавать себе в этом отчет
- умеют отказать так, что ты их еще и поблагодаришь. раньше я узнавал их именно по грамотно поставленному "нет"

В разумных пределах приветлив и дружелюбен, достаточно открыт, правильно подбирает слова, охотно может подсказать что-то, может выглядеть несколько уставшим, при этом в ладах со своей работой и в целом действительно хорош, но...
начинаю уставать от этого типажа. сегодня почувствовал привкус мыла во рту при разговоре.
захотелось ерзать на стуле, щуриться, хмуриться, разговаривать с собой вслух и смешно коверкать слова.
нет, таким выверенно правильным я определенно быть не хочу.

01:36 

День 1. Выживание

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Я ехал сюда с мыслями о выживании. "Выживание.День1" и далее весь цикл на эту тему, - вот, что планировалось)
Но уже на подступах к городу я понял, что в том тумане ностальгии и грусти, что скрывал все мои представления о грядущей осени, как минимум появились просветы. Я повторил путь, что был для меня не изменен на протяжении семи лет, приехал к той, что меня ждала (и совершенно обезоружила приятными вещами), посидел на кухне, где в свое время были выпиты галлоны чая, наконец, улегся на облюбованный старенький диван...Здесь всё на своих местах. Кажется, и фигура маленького домашнего волчка тоже заняла свое место.
"И я подумал, что осень - это тоже неплохо", как Цой пел в песне для БГ. Если не поперхнешься последними днями августа, не напорешься с летальным исходом на кинжалы напрасных сожалений, смело считай сентябрь маленькой наградой за доблесть. Хочется за эту осень вспомнить старое и научиться новому... хотя бы ради того, чтобы холодными зимними вечерами (ох, и достанется их еще нам!) я лучше знал, как поступить и что придумать. Хочется верить: всё это не напрасно. Не только побег от застарелых проблем и неразрешенных вопросов, не только ссылка :) Полезная встряска?

@музыка: a-ha, the cranberries, lana и много что еще прокралось

02:48 

Придет серенький волчок...

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Радость быть собой. Радость свободно говорить.
и какого рожна я себе в этом отказывал, а? ведь думал даже, что разучился вести с собой продуктивные монологи. "переливание из пустого в порожнее" вместо попыток уснуть за продуктивное не считаются, ежели что)
а еще я видимо повзрослел понял, что не надо намеренно красить себя в другие цвета, придумывать новые, "пожизнерадостнее", имена и менять адреса, чтобы доказать себе, что изменился к лучшему. не надо бояться, что груз не самых светлых периодов жизни будет тянуть назад и вниз.
я изменился, многое вокруг меня изменилось, но я спокойно смотрю на себя 3х-летней, 5ти-летней давности. благодарно шуршу сохраненными здесь мыслями. порою качая головой, сопереживая, где-то мягко не соглашаясь, но по большей части - умудряясь улыбаться.

так что, мне не нужен чистый лист. этот, - потрепанный, покусанный, с отпечатками волчьих лап, - самое то.

@музыка: Flёur

@темы: confession

22:20 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
:hi2:
я вчера, хоть и собирался, так и не написал вдохновенных, трогательных, а то и вовсе душещипательных постов на тему уходящего лета. окинул взглядом мир своей комнаты (надоевшее мелькание интернет-страниц, слишком яркий свет, слишком громкие звуки), осоловело поморгал, да и улёгся спать. засыпая, считал количество ночей, которые проведу один, в своей добровольной ссылке (насчитал куда больше ста), и решил покончить хотя бы с с одной из этого списка как можно скорее.
а сегодня я понял, что готов. готов писать, и не потому, что мне нехорошо, как это обычно бывало со мной во время сочинения дневниковых записей, а просто хочется писать. иначе с работой моя письменная речь окончательно превратится в заготовки-штампы. иначе я растеряю ворох прекрасных (ну и не только прекрасных, ведь это я) воспоминаний - а за мной и так тянутся, словно дорожка из кондитерской посыпки, радостные моменты, что поленился собрать, сохранить. иначе я, возможно, просто лопну, как несчастный Тузик, за эту осень, ведь далеко не всегда и всё я смогу разделить с моими казанскими близкими.
но казань - это потом. а сейчас (на шестой день "домашнего ареста", попрошу заметить), кашлянув и поправив на шее платок, я готов сказать (и поверить), что всё было здорово, но и будет тоже здорово. с большой долей вероятности даже "огого как здорово!" что-то, чего не хватило, будет повторено, что-то упущенное - наверстано. главное - сил побольше, потому что периодически будет непросто. но во имя всех будущих шалостей и прекрасного раздолбайства, ведь должно же их хватить, правда?

@музыка: Annwn

@настроение: Ленин будет жить

@темы: cuimhnigh ar...

01:46 

о неожиданном открытии

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Это странное чувство, когда непереведенную речь испанца понимаешь лучше, чем преподавательскую...

@настроение: да вообще

@темы: cuimhnigh ar..., Человековолк как существо биосоциальное

02:24 

пить <петь< курить. вот такая математика

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Давным-давно не интересовался песнями Flёur, считая, что они более уже ничего не могут мне дать.
Но вот сегодня заглянул в незнакомые тексты (Не одними же "Немного нервно" промышлять"), а там - сокровища *_*

--------

Очень хочется петь. И чтобы кто-то слышал.
Не просто слышал, а услышал

Когда петь хочется больше, чем пить, это уже хорошо.

@темы: покорный раб Эвтерпы

01:38 

Человековолк снова навестил волка

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
я как сердитый сурок, которого вытащили из норы - сонного и не ожидающего подвоха. он злится на холодный реальный мир, который бесцеремонно ворвался к нему... злится на свой сон, который до того казался ему таким реальным. впрочем, если есть силы на злость - значит силы есть в принципе. значит, скоро пойму, как толкать вперед подзастрявшую тележку жизни, а бездарные мукочасы переводить во что-то более плодотворное. если даже солнцу сегодня удалось прорвать безнадежную серую пелену и радостно маячить весь день в окне...

@музыка: Немного нервно - Табак

02:48 

Ночь в одиночестве как маленькое эгоистичное удовольствие.

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
как, оказывается, приятно провести такую ночь.

много воспоминаний - изначально приятных и ставших такими лишь по прошествии времени
много музыки "из прошлого" в наушниках - той, в которой так давно себе отказывал
много прохлады и пространства вокруг
верные пропорции темноты и света от гирлянд
и наконец сон - не как темный провал, а как приятный спуск по тропинке

надеюсь, однократного терапевтического воздействия будет достаточно на какое-то время..

@музыка: Moonspell

@темы: cuimhnigh ar...

02:06 

"А вы не ждали нас, а мы..!" (на мотив частушек)

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
-отметив день рождения при разных обстоятельствах три дня подряд (в первый - ради чистой идеи борьбы, поскольку много лет как этот "праздник" не принимаю и пытаюсь избежать, во второй - ради самого себя, с честью пережившего вышеупомянутый день, и, наконец , в третий - ради семьи):
-влив в себя за эти три дня неограниченный здравым смыслом объем пуэра и окончательно признав у себя чайный алкоголизм чайную аддикцию)
-ограничив по минимуму сон
-вновь оказавшись у себя д о м а (а дом - это всё же то место, где тебя кормят водится Енот и много-много мышей)
-увидев (пусть и "дистанционно", но всё же), дорогого мне Лиса и осознав, что "5 с хвостиком лет" - это уже почти 10

я внезапно обнаружив в себе силы восстановить в памяти пароли обоих дневников
Оо

жизненный путь выписал очередной лепесток и снова оказался в сердце ромашки ( или что он так старательно прорисовывает?), - в том месте, где ты помнишь, как это будет, чувствуешь, как это снова пришло, и знаешь, что это еще повторится.

обострение собственного "я". потребность подходить к людям ближе, чем на безопасное расстояние. желание простых кинестетических радостей и совсем не простой кинестетической близости...
главное - не слишком увлечься)

@музыка: Moonspell - Nocturna

@темы: cuimhnigh ar..., Человековолк как существо биосоциальное

12:15 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
спасибо, Волк.
мы как всегда поговорили с тобой по душам

02:08 

обормотень (с)

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
мой милый, ты не вырос еще из этой шкуры.

быть может, когда ты перестанешь бредить этими ночами и в эти ночи..
..подносить в знак молчания указательный и средний пальцы ко рту и складывать губы трубочкой, выпуская воображаемый дым
..отгрызать окончания у глаголов, говоря о себе
..разрываться по всем четырем сторонам
..и вообще вдруг познаешь мировой порядок и наведешь хоть какой-либо порядок в своей голове
...
хотя, подозреваю я, даже тогда)
*гнусная довольная ухмылка*

@музыка: Amy Macdonald

18:08 

Dispnoe

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
теперь я знаю, в каких случаях
нужно много сине-голубого

00:11 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
не ожидая ничего хорошего, смотреть twin peaks.
учитывая, что предшествующая попытка пришлась на одну глухую ночь.. когда я ожидал подробности автокатострофы с участием моих самарских друзей, сам удивляюсь, что решил попробовать снова.

@музыка: mnorcheeba

00:25 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
волшебно
оба человека, необходимых мне в сети, в последний раз "отметились" в сети с интервалом друг от друга в 9 минут и с тех пор не появляются несколько дней.
прихожу к мнению, что у них там где-то гнездо...

*зависть и желание отдаться с проштампованным уведомлением в какой-нибудь такой реальный мир*

@музыка: Morcheeba

03:09 

немного о предвестнике потрясений и переворотов

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
снилось, что вижу, как по небу летит комета, оставляя прожженный след - словно раскаленным пером по дереву кто-то провёл...

@музыка: Тикки Шельен

01:07 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
"А будь ты волк - ты бы не ждал дрожа у двери,
Не бормотал: "Отворись, сезам"

02:28 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
нет-нет, я не ооочень мееедленный покемон, просто было много сомнений, а надо ли мне действительно менять шкурку?
в общем, здесь еще всё крайне не окончательно (да и с гончей - это так, временно побеситься, потом сменю:)),
но жить и соответственно заходить уже можно)

привет всем, кто..)

@музыка: Yo Way Yo.. боевая песня Brunnen G

02:09 

"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
referent.diary.ru/

Такие дела.

Пустоши в снегу

главная