Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Как я и боялся, мой профессиональный язык совершенно закостенел. Хочется добиться живого звучания, но пока по ощущениям это как четко прочитать скороговорку ртом, набитым камнями - клише. Сегодня долго пыхтел над психостатусом больного, сдал последним и после еще недовольно на себя ворчал.
...забытый запах стационара, неподвижные лица, почти не мигающие глаза, от которых успел отвыкнуть. Моя поликлиника меня бережет...
От вчерашнего нашумевшего в новостях урагана пострадала только моя вера в справедливость. Я бежал навстречу внезапному теплу и лету в виде, достойном Винсента и Джулса из "Криминального чтива" (когда их переодели, "как пару придурков", в пляжные костюмы), только вместо пистолета - книжка. "Лето" настучало мне по голове градом и смыло ливнем в подъезд. Как следствие - часок в режиме "ванильного Гитлера", с поправкой на прованские травы вместо чая и мечты о кусочке Бали.
Сегодня солнце смилостивилось, хотя и не в полном объеме. Использовал как мог. Часика два грелся под ним, как ящерица на камне. Вечером бродил в компании по неостывшему еще городу, видел на озере трех лебедей, мирно засыпающих (приятно вспомнил вечерний Охрид), там же - уток (приятно вспомнил вечернюю диораму) и пару-тройку плывущих крыс (вспомнил, где нахожусь). День, когда "лето почти смогло", упорно воссоздает из памяти видения. Всё, что я просил полежать спокойно и помолчать, вылезает "на свет божий", аукая. Играть "ванильного Гитлера" в несносно меланхоличную погоду куда проще и приятнее, чем бороться с приступом ностальгии в воодушевляюще хорошую *усмешка*
Хитрое снадобье: по одной части музыки и гитарной игры, полчасти физической нагрузки, добавить немного "живого" человека, сбрызнуть ранее упомянутым мятным абхазским гостинцем.
"Жизненный опыт
помогает держать себя в руках"

@музыка: The cranberries

@темы: дурдом какой-то! а это и есть дурдом