Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

День 7.О презрении и принятии.

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Да здравствует сюрприз.
Сегодня ничего не подозревающий Человековолк вошел в кабинет, поздоровался, и тут знакомый голос приветствует его по имени-отчеству. Недоуменно поднимаю глаза, а в кресле напротив, по-хозяйски развалившись, сидит Кирилл, мой интернский товарищ, да что там товарищ - практически идейный вождь юных психиатров того года. Человек-неутомимое шило, во многом благодаря которому мы чувствовали себя, пусть и разгильдяйной, но командой (а я и вовсе вспоминаю это время как лучший год учебы, и камрад со мной согласен). Человек "а давайте сходим в Амбар/соберемся у Иринки/приготовим роллы у Гузельки/завалимся на дачу к Айдару/снимем котедж у моего знакомого/устроим вечер покера и виски, а утром вместе пойдем на учебу " Предприимчивость его можно оценить по факту того, что он давно уже работает по совместительству психотерапевтом, официально им не являясь (!) Сейчас пришел за корочками наконец-то. За два года почти не изменился: бесцеремонный, нагловатый, шумный, но при этом парадоксально к себе располагающий (ах да, из перемен - на пальце кольцо, к этому уже привыкаешь).
Разумеется, обнимаемся, громко обсуждаем новости, чуть не тотчас же звоним камраду, назначаем после занятия встречу в знакомом месте... Приезжает камрад, накануне уволившийся с работы, а потому уже выспавшийся, отдохнувший и довольный. Разумеется, заряжаем о работе, о переменах в жизни, но ведь серьезно-то, как и прежде, не можем: азартно друг друга поддеваем, припоминаем что-то, провоцируем - в общем, наслаждаемся чистой радостью троллинга ближнего своего. А ведь я, изрядно подобревший к людям за эти два года, уже давненько не точил ни об кого зубы..)
- Знаешь, что? - говорит мне Кирилл.
- Что?
- Сначала я тебя презирал, за твоё поведение, манеры, легковесность суждений... Потом ненавидел тебя за это.
*на моем лице недоумение и восторг, вот чего-чего, а таких откровений не ожидал. оживленно начинаю расспрашивать подробности*
- Серьезно? Но я ведь у меня получалось вести себя более-менее нормально, хотя бы на занятиях!
- Это тебе казалось так, - ехидно подключается камрад. Довольные, паршив... джентльмены пожимают друг другу руки: подкололи.
- Ну ладно, а легковесность-то в чем проявлялась?
- Вся эта необдуманность, импульсивность, и этот протест, который у тебя похоже с пубертата, или даже раньше, очень уж хорошо укрепился. А как вы подшучивали надо мной всё время на пару...
- Да мы с ним шесть лет в спарринге были, а сейчас уже девять, а чего ты хотел?
- Да, у вас вообще профессиональный брак!
*взрыв хохота* Брак, брак..профессиональный дефект у нас! Но, не будем развивать
- А потом понял, что ты просто очень свободный человек. Примирился с этим

- Знаешь, а мое отношение к тебе, невзирая на все твои особенности, всегда было очень хорошим.
- Да ладно, правда?
- Правда, конечно, вот почему люли не верят, когда я им это говорю? *начинаю перечислять его заслуги*
- Ладно-ладно, хватит, я же не умею принимать похвалу *отворачивается, закрывает лицо ладонями*

Дальше говорим как ни в чем не бывало, строим планы на осень разной степени адекватности, смеемся над тем, что выдумали, тепло прощаемся. Одним словом, психиатры, блин.

@музыка: Backworld

@темы: Человековолк как существо биосоциальное, дурдом какой-то! а это и есть дурдом

URL
Комментарии
2015-09-12 в 15:02 

Мило)

2015-09-13 в 01:20 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Essele, да уж)

URL
   

Пустоши в снегу

главная