11:39 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
День 12
Начало парковой лихорадки. Я внезапно обнаружил, что совершенно невозможно после занятий взять и пойти домой. Лапы сами несут к парку, где, как я узнал, произошли немалые перемены. Раньше это было довольно тихое место, оживление в котором царило только на центральной аллее, а за ее пределами...извилистые дорожки, на которых можно никого не встретить, спрятанные между деревьями полянки, занесенные листвой овраги. Ему можно было доверить не одну тайну, а я и доверял) Сейчас очень многое изменилось. Шумные детские площадки, ларьки с едой, тренажеры, фонтан в духе петергофских шутих, новенькие удобные скамейки. Немыслимо много людей - семьи, парочки, компании, - я почти не вижу одиночек. Пробираюсь в глубину, неожиданно обнаруживаю указатель на новенький веревочный парк...вот это удача!
Вечером меня привели в Парк Победы, в котором прежде я прежде не был, а там и вовсе фантастика. Столько военной техники завезли) Пе-2, "миги", и пока мой любимый ми-8 с размахом винта 21 м, возле которого я с восторгом кружил. Удивительно, после моего равнодушия к наземной технике испытать столько чувств к вертолету..
День 13
Никогда прежде не пил чай в процедурной наркологической клиники) Кирилл, оказывается, настолько глубоко погрузился в свою практику, что даже инъекции, системы и перевязки делает больным собственноручно, не доверяет медсестрам.
- Часто вспоминаю слова Менделевича о том, что "Все мы - невротики"
- Невротики? Не, они в психиатрию разве пойдут? Мы тут все "пограничники"...погранцы! Вот я же настоящий параноик.
Мне определено полезны "психиатрические" беседы с интернскими товарищами, они напоминают о том, что когда-то я гордился получаемой профессией, и будят надежду, что я могу испытать это чувство снова.
А потом случился веревочный парк) Не зря же я обещал камраду сгонять с него последствия слишком уж мирной жизни. Парк, конечно, уступает прекрасному и шумному "Маугли" в екб, но... мне хватило. К тому же он прекрасно вписан в ландшафт, чего стоит трасса над оврагом глубиной в 25 метров. Идешь по канату, а под тобой далеко-далеко тренируются бегуны и кружится листва.
Пару раз боролся за жизнь)
- Ну ладно, повишу немного над пропастью, когда еще доведется
- Да пройдешь ты!
И проходил) А йоге спасибо, что учит дышать.
Потом честно заработанный овощной вок - конечно же с гречневой лапшой) Потрясающе, кто-то еще, кроме нас, умеет готовить его вкусно. Говорим о недостатке нейромедиаторов и о том, как его клинически различать.
День 14.
Эта девушка-психотерапевт из Башкирии меня сегодня просто гипнотизирует. Восточные, очень выразительные глаза, накрашенные сиреневым, медно-рыжие волосы, красная сумка с драконами в китайском духе, экстремальное мини, а сверху - совершенно безумное шерстяное пальто с широкими полосами лимонного и ярко-розового цветов. Смотришь на неё завороженно и гадаешь, кто это: то ли диковинная птица из сказки, то ли лисица из онейроида.
Праздник солнца и тепла продолжается. Как же давно я не ходил без обуви! Путь до парка по нагретому асфальту, пакет орехов, бутылка кефира, прекрасная скамейка-лежак, приятная уверенность в том, что "хорошо все суровнем серотонина и дофамина"..) Внезапная встреча в автобусе с Кошкой и ее уфимским другом, три захода манчкина, странная домашняя 20тиградусная медовуха, которую я не сразу, но отверг, эпическое 15ти минутное исполнение "мории" (никогда не думал, что смогу это сделать без стойкого желания забросить гитару в дальний угол на неделю, но все же смог, более того, мне даже чуть-чуть понравилось). Совсем уже вечером - посиделки в полутемной и полупустой "Облепихе", обмен новостями с товарищем с исторических танцев, который уже год работает в поселке в 300 км от Ханты-Мансийска. Допытываюсь у него, каково это - жить на руском севере, практически окруженным диким природой (и дикими медведями), на земле, где прежде водились мамонты (недавно снова нашли обломки костей)... думаю, вдруг что-то необычное про ощущения расскажет. Не понимает, к чему я клоню, отвечает, что "ну не депр, конечно, но к друзьям, в кзн тянет". Действительно, что за глупые вопросы я задаю нефтянику)

URL
   

Пустоши в снегу

главная