17:59 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
День 16
Маленькая дорога - это тоже дорога. За два с хвостиком часа преодолел расстояние между двумя городами, выпрыгнул из автобуса и приземлился мягко в самую осень.Мне предстояли выходные встреч, оживленных разговоров, вопросов, гуляний, и оттого особенно важен был персональный "ненужный поход за вчерашним за днем". Пройти мимо памятных "скамеек встреч" - всегда выручавших, когда уже встретил на вокзале человека, а домой не спешишь. Наконец-то купить себе маршмеллоу (а то почему его все без меня уминают?) и жевать на ходу, подпинывая кленовые листья. Накачаться вдоволь на качелях, к которым прихожу уже 10 лет (хэй, быть может всё мое пребывание в гот-субкультуре было нужно для того, чтобы я однажды оказался в том дворе?)... качель по-прежнему почти не скрипит, с нечаянной гордостью заметил, что раскачиваться стал куда бесстрашнее:) Зайти во двор 11-й школы, в которой проучился первые пять лет (а кто-то 6). До сих пор вспоминаю, какие там прекрасные георгины росли, и как мы ходили с Енотом спасать их от коварных объятий вьюна. Георгинов там давно уже нет, прекрасного "леса", в котором с Essele играли в мушкетеров, тоже, но клумбы пестрят астрами, бархатцами и...не силен я во флористике, не всё могу узнать) Никак не могу от них оторваться, пытаюсь фотографировать...После Македонии я как-то по-особому начал любить цветы, быть может каждый по-настоящему тронувший меня цветок - это минутное возвращение на улицы Охрида или в парк Скопье? Не знаю. Время дома в непривычном ожидании - уже два года у меня не было ночных гостей, и я как могу стараюсь придать этому событию значительность "как в старые добрые времена". Мужественно "бдю"- запекаю над горелкой остатки маршмелок, варю кукурузу, начинаю читать "Мы" Замятина, который в другом состоянии мне решительно не давался, засыпаю за ним и снова принимаюсь. Наконец два часа ночи, и я бегу встречать приехавших ребят - принципиально не говорил домашний адрес, чтоб не вздумали добираться сами. Невероятно здорово увидеть ребят, которых не видел больше года, и обнаружить, что они всё те же "люди на батарейках". А еще кое-кого я не видел месяц, и тут-то перемены обнаружить было как раз хорошо) Дома мы еще долго не можем угомониться, а в субботу - так же предсказуемо - не можем проснуться.
Дни 17-18
Это было хорошо. Раньше я думал, мне по силам лишь однодневные экскурсии, но на этот раз сил хватило почти на все выходные. То же самое можно сказать о погоде, которая подарила в субботу настоящий праздник короткого рукава и босых ног, а в воскресенье была хоть и менее щедра, но тоже постаралась. И как же я радуюсь парам, в которых мой пристальный подозрительный взгляд не может различить ни тени дисгармонии, ни трещинок конфликтов. Вечером ребята поехали в Киров, а я остался в странных чувствах и с расцветающей простудой. Коварное "бабье лето", не доверяйте женщинам))
Где-то там - осенний Киров, в который я хочу и не хочу одновременно.

@музыка: Tenhi и внезапно Несчастный случай

@темы: Человековолк как существо биосоциальное, города и городки

URL
Комментарии
2015-09-21 в 18:36 

FokaDan_ru
Я не волшебник, я только учусь...
Нечего сюда хотеть! Ты не достаточно качественно соскучилась, чтоб сюда возвращаться!!!

И забыла грусть-печаль сказать: летом, когда ездили в поход(тот самый), у меня на землю упала подаренная тобой икеевская зелёная кружка и у неё откололась ручка с мясом( Ты знаешь что из Казани везти, когда соскучишься)))

2015-09-21 в 21:19 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
а никто о возвращении и не говорит)
хорошо, теперь я знаю, что мне нужно в икее и оби, помимо кактусов:)

URL
2015-09-21 в 21:37 

FokaDan_ru
Я не волшебник, я только учусь...
Человековолк, а вернувшись я подумала, что ведь пусть она пластиковая, но раз она разбилась, то может это к счастью?)))

2015-09-23 в 11:51 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
ну термокружка же посуда) так что пускай будет к счастью)

URL
2015-09-23 в 17:01 

FokaDan_ru
Я не волшебник, я только учусь...
ох! хорошо-бы)

   

Пустоши в снегу

главная