01:48 

персональная вечеринка с декадансом и скрипочками

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Дни 21-23.
болею и дичаю. возвращаюсь к своему "первобытному состоянию", когда часами ни с кем не разговариваю, сижу в комнате в одиночестве, а если и выбираюсь куда - тону на дне собственных мыслей как кусок сахара в наполненной до краев чаше. впрочем, успевая улыбаться тем, кого вижу. мне привычно и хорошо, я даже с неудовольствием думаю о том, что эти тихие радости отшельничества через какое-то время сдует как домик поросенка.
а сегодня я был на "Немного нервно", заранее запретил себе ожидать "истинного волшебства", как это было на ВолКе. и всё равно не удержался, чуть не воплем "как мне тебя не хватает" вырвалось сообщение девушке, с которой был в тот, первый раз. потом ничего, смирился. с тем, что я не на любимом конвенте, в окружении милых сердцу маргиналов, облепивших все стулья и пространство вокруг, что нет зажженных свечей и чувства странного полета и не менее странной просветленности. вместо этого - клуб на втором этаже автомойки, который еле нашел после получаса блужданий с навигатором, скудно рассыпанные по залу разномастные люди и глухой звук, иногда внезапно срывающийся на визг. не зря Гопенко иронизировала, что такие выступления в таких местах при таких скоплениях людей и с опозданием на полтора часа она давала лет пятнадцать назад, и что "концерт настолько андеграудный, что кажется вот-вот в дверь войдет Дэвид Боуи или Джим Моррисон".
но раз уж другого не дано...закрыл глаза, отрешился от окружающего, только иногда поднимая глаза на сцену, на Катерину - непривычно "соседскую", с двумя косичками, в джинсах и кедах. превратил всё происходящее в своё, персональное переживание, полтора часа наедине сначала с собственными воспоминаниями, а после - образами, ассоциациями, строчками... и откуда снова всё взялось во мне, - утратившем чувство поэзии и напоминающим сухую кору? давно не был таким наполненным.
настолько, что до сих пор еще не присмирело) и можно было бы растревожить и сократить градусосодержащие запасы во имя торжественного одиночества и почти праздничного декаданса, но - не хочу себя ничем разбавлять.

@музыка: Немного нервно

@темы: cuimhnigh ar..., покорный раб Эвтерпы

URL
Комментарии
2015-09-24 в 08:58 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
когда часами ни с кем не разговариваю, сижу в комнате в одиночестве, а если и выбираюсь куда - тону на дне собственных мыслей как кусок сахара в наполненной до краев чаше
Чёрт, а у меня так почти каждый день проходит х) Могу за выходные ни одного слова вслух не сказать.

2015-09-24 в 10:34 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Memfis., а я отвык) сейчас от этого и хорошо, и странно.
В отсутствии собеседника часто начинаю говорить с самим собой)

Главное, тебе комфортно так?)

URL
2015-09-24 в 10:55 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Человековолк, когда как. Иногда очень хочется побыть вот так одной, а иногда не хочется совсем - но альтернативы нет.

2015-09-27 в 13:13 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Memfis., это грустно, что альтернативы нет. важно, чтобы были (был) кто-то, кто может вовремя "достать со дна чаши"

а я наоборот после твоих слов задумался о том,что ведь никогда не жил один. Оставался один - да, конечно, но вот именно жить... и по сути у меня тоже альтернативы не было )

URL
2015-09-27 в 13:18 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Человековолк, мне нравится жить одной и я сейчас даже не представляю, как жила на съёмных квартирах и в общаге) Но альтернатива одиночеству нужна, да(

     

Пустоши в снегу

главная