20:40 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
День 26. Взахлеб.
День из серии, когда хотел одно, а получил совершенно другое. хотел писать в дневнике и сочинять тексты, а вместо этого смотрел фильм об "удивительные свойствах" воды, имел прекрасный долгий разговор по скайпу (телемост Лис-Волчок) и в результате решился опробовать методику, которой прежде опасался - в итоге полвечера взахлеб читал "матчасть". фильм про воду на стыке науки, паранауки религии наложился на описания океана Соляриса, что усилило фантастичность и эпичность повествования. можно относиться к нему как к сказочке а-ля "мистические откровения канала рен-тв" (у меня тоже оживился внутренний скептик, не спорю!), но в нём хотя бы пытаются ответить на самые разнообразные вопросы. наличие внутренней связи между людьми, связь человека с местом рождения, живительные и очищающие свойства воды, значение молитвы и слов благодарности...даже важность хорошего настроения во время еды:) конечно, не обошлось без "аааа, творится экологический звездец" и "смотрите, вот это реакция кристаллов воды на имя Мать Тереза (симпатичная, но не совсем симметричная звездочка), а это - Гитлер (демонстрируется ужоснах)" и лёгкого морализаторства в финале в духе "если каждый станет чище и добрее, то и вода, и весь окружающий нас мир станет чище и добрее". ну да Абсолют с ним) в конце концов, я так много говорю сам с собой, что уже не зазорно и с водой поболтать немного)
Лис до разговора со мною много ходил по красивым местам и был хорош и рыж) в частности, обсуждали вечную тему того, как морально стареют и скучнеют наши сверстники. больное, безответное "ну почемуу?"! но каждый из нас знает, что будет продолжать гнуть свою лини-ю. даже если лишится поддержки со стороны. из самого важного - меня правильно тыкнули носом в то, что совершенно неправильно сутки ходить под гнетом того, что "кто-то что-то сказал, и это было несправедливо" (моя вечная болевая точка!) убедили, что "спокойнее" - не значит "бесцветнее". итак, я наконец решил кардинально с этим завязывать, но об этом после.
Вечером, уже перед сном, было самое интересное. валяясь после йоги в savasana (извините, не поворачивается переводить это на русский...corpse pose в общем), я нечаянно ушел в транс. по ощущениям - будто выпил вкуснейший глинтвейн и долго-предолго курил кальян без всяких минусов от никотина и алкоголя, и вот сейчас засыпаешь на пуховой перине абсолютно расслабленный и отрешенный от действительности в предчувствии добрых и светлых снов. только сон так и не наступает, а ощущение длится и длится. и вот ты совершаешь совершенно обычные вещи - сворачиваешь пенку, умываешься, стоишь под душем, а преисполнен таким чувством радости и благодарности, будто оказался на вершине мира, и тебе там очень понравилось) и ты очень ярко всё ощущаешь, но при этом почти растворяешься. собственно, о том, что это был транс, мне сказал сегодня камрад, я же тогда не думал об этом совсем.
но ничто не вечно: наутро мне приснился один из самых странных и жёстких по "откату" снов)))

@музыка: ветер всем. это совершенно кайфовая музыка, совершенно!

URL
Комментарии
2015-09-30 в 22:09 

osennij_lis
Сны, Ксел, да! Я совсем забыл тебе про них сказать!

2015-09-30 в 22:30 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
ой, Лис пришел))
хочу про сны!

URL
   

Пустоши в снегу

главная