23:38 

31 день.

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
по ощущениям - пока не переподготовка врачей, а сплошное "НЛП для начинающих". и разговоры в духе: "однажды в театре так подстроилась к незнакомому человеку, что он встал, когда встала я", "на одном тренинге так "погадала" одному хирургу, ориентируясь на мельчайшие изменения его мимики, что он решил, что я настоящая гадалка". тетенька, пожалуйста, прекрати. дай слово тому, кто может сказать о чем-то еще.
чем больше слушаю об этих раппортах, калибровках и подстройках, тем больше хочу быть мрачным и беспристрастным психоаналитиком, укладывающим людей на кушетку. и если действительно стану - знайте, кого винить)

дочитал "Солярис". что тут скажешь - просто тяжело. ни ответов, ни надежды. кстати, я понял, от чего у меня были очень похожие ощущения, - от "Прометея" же! когда я ещё сутки ходил, мучаясь вопросом "Ну почемууу?" и с ощущением того, что мне показали что-то за пределами ограниченного земного понимания, да там и бросили.
болезненный удар бичом по самолюбию человечества ("мы трава вселенной – и гордимся своей банальностью"), тёмные дыры подсознания ("Если она потом исчезнет, значит, я хотел этого. Значит, я убил её"), неразрешимая загадка живого океана "с младенческими рефлексами", размышления об "ущербном боге... чья мука не есть искупление, никого не спасает, ничему не служит, она просто есть".
обреченность.
Как у "Немного нервно" поётся, - "У неё не было планов на старость, У него нет перспектив".
еще не видел экранизации Тарковского и Содерберга, но кажется, найду. ну чтоб уж совсем себя в хлам)

"Навстречу деревьям, навстречу туману,
Пока бесполезным не стану"

блин.

вот так и встретил октябрь.
второе октября, очень тебя прошу, - будь легче.

@музыка: Theodor Bastard

URL
Комментарии
2015-10-02 в 10:31 

Jane Chatwin
scorpion flower
тем больше хочу быть мрачным и беспристрастным психоаналитиком, укладывающим людей на кушетку. и если действительно стану - знайте, кого винить) - а я уже давно хочу))) Наверное, все через это проходят.

2015-10-02 в 15:49 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
я тебя очень часто вспоминаю, на самом деле :) и помню об этом твоём давнем желании) сам я вообще больше думал о другом направлении, но вот сейчас, под воздействием происходящего..)

URL
2015-10-02 в 22:43 

Jane Chatwin
scorpion flower
А о каком направлении ты думал?)
Ахаха. Я на самом деле точно не решила куда, как и зачем. Не всё ещё знаю, надо оставить зазор чтобы можно было выбрать. Просто фрейдизм он тут, рядом и вполне серьёзный. А про остальных хз.

2015-10-02 в 23:51 

Человековолк
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
раньше о гештальте наверно. сейчас уже не знаю) так-то трансперсональная сейчас для меня еще мало понятный, но довольно интересный зверь)
вообще я кажется выйду с кафедры с некоторыми навыками нлп, эриксоновского гипноза, психо-драмы и обрывочными представлениями о чем-то еще Х) так что мне и дальше думать и думать)

хорошо, что у тебя еще есть на это время :) а со сценарным анализом у тебя как?)

URL
2015-10-03 в 02:27 

Jane Chatwin
scorpion flower
Последнее время встречаю много людей ругающих российский гештальт, но они не внушают мне доверия.
Ого, эриксоновский гипноз - это круто.) Никогда не видела, только читала. С психодрамой немного встречалась в сочетании с телеской. У меня сертификат по телесному подходу в психотерапии. Вела тётенька, окончившая курсы по бодинамике, это школа последователей Райха. Очень классно, но работать над собой придётся чуть ли не больше чем во фрейдизме. Много, много танцев.

Ммм. Со сценарным анализом у меня пока никак. Время... да, хорошо что есть. Подозреваю что это сложно - переходить из одной школы в другую. Они все очень разные.

     

Пустоши в снегу

главная