Кошка и Человековолк ищут баланс. Выпечку из чудесной пекарни (о пончики!) уравновесить йогой, разные необходимые дела - посиделками в циферблате и игрой в зомби, интернет - живым общением, а мятный ликер - зеленым чаем) Вообще у нас своеобразный культурный обмен - я напоминаю ей, каково это - просто гулять по улицам, строить неделовые планы и смотреть фильмы, а взамен меня правильно стимулируют и, похоже, инициируют прокачивание Анахаты (приму как благо).
Сходил сегодня на первый день. Группа преимущественно состоит из бойких дам, пришедших в психотерапию совсем недавно после приличного стажа в рентгенологии, гинекологии и чем-то еще, и молодых еще психиатров, пока ведущих себя более скованно. Кафедра пока кажется более-менее здоровой на вид, во всяком случае, храбрится и бодрится. Тут есть и "мама", и "вождь", а свой тандем с ведущим психотерапевтом профессор комментирует: "она моя правая рука, а я -ее левая". Кстати, увидев вживую профессора, понял, что недаром она успешно проводит коммерческие тренинги по раскрытию женственности (и чего там еще ее адепткам не хватает?) При первом взгляде бровь начинает дергаться, потом привыкаешь. Действительно хороша, но не естественной, а очень продуманной, салонной, красотой. Нас миролюбиво назвали "психотерапятами", предупредили, что курс предстоит серьезный и разносторонний, рассказали, как много времени будут уделять именно формированию личности самого психотерапевта. Кратковременно, но заметно для меня выпустили когти в диалоге с пришедшим на курс телесно-ориентированным терапевтом...вот тут я буду следить за развитием событий)
Во время лекции пожалел, что не посчитал, сколько раз лектор применял термин "шизофренизация" по отношению к современному миру, но точно не менее десяти. Наслушившись как с 60х годов становится все хуже и хуже, пришел домой и закрепил эффект прослушиванием дарк фолка.
В целом было неплохо, и вот доказательство: захватив с собой планшет, так и включал, использовал как опору для тетрадки.