"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
рядом со мной сидел энергетический упырь, а я ничего не заподозрил
во время разговора он благополучно "выпил" меня и расцвёл, как майская роза, а я вышел на улицу и не знал, как преодолеть семиминутный путь до остановки)) дрожал от холода в тёплом пальто, практически шатался и не понимал, что случилось а потом пришло состояние, когда чувствуешь себя, простите, крашеным яйцом, из которого аккуратно выдули содержимое... его ни с чем не спутаешь. и вот тогда уже всё понял. мда, подобных ситуаций у меня не было годика три...
в итоге конфликт улажен, сотрудничество продолжится, но вопрос "как он посмел"/"как я позволил", похоже, будет занимать меня ещё долго...
вомпёры, вомпёры когда я уже начну вас вовремя чуять?..
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
мне снова не нужно было никуда заглядывать, чтобы понять, что на небе полная луна... я просто это чувствовал.
она расшатывает клетку, где, запертые, смирно сидят мои желания, даёт мне восхитительное чувство обновления, даёт силу... а я по-прежнему не знаю, как этим воспользоваться
как глупо.
А теперь ещё и Остара на подходе... и солнце светит в окно, заявляя о своих правах.
самое смешное, что об остаре я вспомнил случайно, когда с утра искал себе музыку "для души", и загрузил в проигрыватель Ostara без задней мысли...
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
надежда умирает последней – что верно, то верно
но когда она корчится в муках (не исключено. что предсмертных), стеная, рыдая и ругаясь, как сапожник, житья от неё нет совсем. ощущение такое, что внутри поселилась баньши, беспрестанно оплакивающая, вопреки преданьям, саму себя. помочь ей я не знаю способа, утешениям ничьим она больше не верит, а изгнать и повести генуборку души как-то бесчеловечно… поэтому я просто засыпаю, укрывшись от её возгласов под глухим ватным одеялом забытья. сплю как убитый, когда вечер в разгаре, сплю, когда ночь ткёт своё чудное синее с серебром полотно, сплю, когда уже пора вставать и собираться на учёбу… сплю. и этим пытаюсь уберечь разум. правда, есть ещё утро, день и ранняя половина вечера наедине с этой неизлечимой, но жаждущей жизни больной…приходится терпеть)
я же сам днюю и ночую у одной закрытой двери… вокруг меня длинный, просто необъятный коридор с бесчисленным числом дверей, но я лишь изредка безразлично озираюсь, а потом возвращаюсь взглядом обратно.
притворяюсь вышколенным псом и стараюсь сидеть тихо, хотя иногда принимаюсь царапаться когтями, тычусь мордой, даже тихонько вою… я знаю, по ту сторону кто-то есть. я слышу голос. голос иногда произносит моё имя, но ключа в замочной скважине никто не поворачивает. я знаю, едва ли мне откроют. и это не моя вина – возможно, там на той стороне просто не нужен пытающийся прибиться к людям маленький волк возможно, там хотят завести маленькую породистую кошку или изящную канарейку
но надежда умирает последней – что верно, то верно и всё же, когда она корчится в муках…
пока знаю...ну венские само собой, жизнь художника, велл холл, испанку, зимний сон, вальс людовика, экосез, весёлого парня, более-менее - большой фигурный и ринку. лендлер разобрали, но всё равно он являет собой один большой косяк. радует ещё, что прихоть мистера бевериджа и кадриль Летучая мышь должны дать в школе танцев (кстати, сегодня было моё первое занятие там. нахально напросился в среднюю группу. многого пока не понимаю, но терплю - бывало и похуже).
мы успеем? ведь успеем?
@музыка:
мызка к шотландскому вальсу и экосезу с декабрьского бала... ностальгия)
@настроение:
Edelweiss. прекрасен на вкус, но мой фермент его расщепляет на раз-два
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
встретившись с истиной, порой можно не узнать её - так исказили, обкорнали её по пути к нам
выражение "Дважды в одну реку не войдешь" всегда казалось мне непонятным и нелогичным.
но вот взявшись с утра за томик Борхеса, обнаружил там верлибр "Гераклит" с такими строками: "Никто не ступит дважды в воды той же Реки". Он умолкает, понимая В священном трепете, что он и сам -- Река в безостановочном теченье."
et voila - подлинный смысл, потерянный в общеизвестной фразе/
а если обойтись без переложения Борхеса, то можно найти менее поэтический вариант: "Дважды не войти в одну и ту же реку, ибо притекает другая вода". "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, равно как и дважды коснуться смертной природы в прежнем состоянии: она рассеивает и собирает, одновременно образуется и убывает, приближается и удаляется".
мог ли предположить Гераклит, что его изречение об изменчивости мира так истреплют, исполощут и обесцветят в быту? жаль грека...или жаль нас?
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
поскольку состояние "Ох не могу спать не могу спать блин не могу спать/Ох твою мать ни дать не взять не могу спать", чтение символистов, злоупотребление корвалолом и прогулки по городам были отмечены у меня ещё в февраля, я не ожидаю от весны ничего, кроме потепления.
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
вскружил сегодня головы обеим девушкам, с которыми удалось потанцевать в свободные минутки))
прежде по-хорошему удавалось провальсировать несколько тактов, а потом начинался недокрут. поэтому во время венского предпочитал отсиживаться. а теперь же выходит по кругу, и стремительно, и мне даже неловко стало после того как одна дама сказала, что со мной танцевать "по головокружению" ещё хуже, чем с ведущим мастеркласс Вороном так же нашёл добровольца для изучения между делом полек и джиг, а то всё бальное, да больное)) буду вести свою подрывную кельтскую деятельность *машет трилистником*
в моей памяти остались облачка пара с ароматом шалфея и полосы дорог , нарисованных на промёрзшем окне
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Уважаемые Высшие силы!
Во имя спасения рассудка представителя исчезающего вида человековолчьих (он и в здравом уме не слишком адекватен, а уж в помрачённом состоянии сложно предположить, что будет)
прошу одолжить мне свежий взгляд, что позволил бы обнаружить секретный рычаг или кирпичик в этой кажущейся такой невозмутимой непроницаемой преграде, что стоит передо мной, или поделиться достаточным количеством безразличия, чтоб я смог повернуться ко всему спиной и забыть
Мне стало слишком тяжело снова и снова биться о стену…
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
У меня на подоконнике с раннего детства живут кактусы
Последние четыре года – исключительно кактусы Занятные на вид, но по существу нелюдимые, немного угрюмые, неприхотливые недотроги. Да, мы очень похожи. Думаю, за это я их и люблю. Они всегда прекрасно себя чувствовали, раздавались ввысь и вширь, но никогда не цвели. В детстве, насмотревшись пёстрых картинок из атласов с растительным миром, я очень расстраивался на этот счёт, а потом забыл: да пусть живут, как живут
А вот сегодня я протираю глаза с утра и замечаю, что на младшем из кактусов, который живёт у меня с месяц, не больше, распустились ярко-малиновые цветки и ещё много-много только наметились маленькими розоватыми бугорками.
И хочется назвать его предателем, обиженно заявить ему: «Я-то думал, ты такой же, как и я, а ты…. И вообще, когда я в декадансе, неужели нельзя хотя бы из уважения к моим чувствам умерить свою глупую растительную радость и не выстреливать в небо малиновыми фейерверками?» Но… язык не поворачивается.
Ведь первая весна у малыша, видите ли )
И даже немного жаль, что у человековолка цветение генетически не предусмотрено. а то представляете, я иду вам навстречу, вроде бы хмурый и растрёпанный как всегда, но между клочками шерсти у меня – сиреневые лепестки)
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Эх, двенадцатый ВолК,мой дикий родич, вернуть бы тебя обратно... я даже готов опять забыть, что такое еда и кровать. готов терпеть чужой храп или внезапные пробуждения от того, что вернувшийся под утро в комнату "поселенец" обнаружил на своем законном месте спящего.... зомби, испачкавшего к тому же кровью и мозгами гуашью пенку и спальник)))) у меня было чувство, что это место мне родное. Идеальный город ВолК - да, карта не лгала) я ехал туда как есть - без знакомых, без заказанного билета от Нижнего до места проведения конвента, без понятия о том, как там всё проводится.. но с душой нараспашку и странной уверенностью в том, что Правда, Удача, Вселенная и прочие важные дамы будут на моей стороне.
так оно и было, в общем-то)
и прекрасных людей (во многом - соседей и наставников в одном лице) нашёл, и прелесть ночных концертов и посиделок познал, и на конкурсе образов выступил удачно, и Тэм наконец-то услышал вживую, и даже на балу по "Мулен Руж" пригласил даму в красном платье с красной же помадой на губах, как и было загадано *смеётся* и ещё, и ещё... долго могу продолжать)
а ещё как не сказать: Боже, храни Тикки! таких больше нет.
мда, стоит лишь немного потревожить обманчивую корочку невозмутимости и, как кровь из незажившего пореза, из меня начинают сочиться воспоминания. воспоминания, которые мне, в общем-то, уже не с кем делить. из вороха интернет-страниц и номеров icq не сложить людей. в обитых бархатом театральных ложах, куда я часто сбегаю, не удаётся почувствовать возвышенности и утончённости, присущих балам.
и вот я снова скольжу по реальности, как по льду. пытаюсь зацепиться когтями, но не выходит: скатываюсь вниз, в очередной тупик, в очередную ловушку, как маленький шарик в пинболе.
хотя...это всё ничего, всё это почти уже привычно. чувство того, что я почти всё сделал правильно, намного дороже.
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
Образ твой рисую уже четыре дня Получается полная фигня (с) Тайм Аут
это о том, как прошла моя последняя неделя =) теперь же впору петь "Я свободен", ибо моя первая попытка создания реалистического изображения наконец завершена (без перевода изображения, разумеется) и лучше пока не выходит)
да, я имею свойтво влюбляться в третьестепенных персонажей Х)
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
поскольку сегодня мне удалось оторваться от планшета, за которым я пропадал последние несколько суток, использую эту возможность, чтобы отдать должное году минувшему. он этого достоин
Сайт года: дайрик. и мне почти не странно писать это здесь вместо дд) Знакомство года: Edriar ) Фильм года: во-первых, Wolfman. Я так его ждал, что после просмотра думал, что вообще больше не ради чего ходить в кино))) Ну и «Шерлок Холмс» с «Портретом Дориана Грея» под мышкой. Вся эта «святая троица» окончательно перепрограммировала мой мозг и зациклила на Англии конца XIX века. Блюдо года: галушки) честно) открыл их для себя в начале года Напиток года: обжаренный мате...о да) Карнавал, Джаз)) Ощущение года: если не сейчас, то когда? Экстрим года: однозначно был в Нижнем)) эти карабканья по холмам, ночные блуждания не зная дороги, попытки спать на вокзале))) гм, а ещё поход в «Малевич»Оо Концерт года: гм… феерический концерт «Медвежьего угла» с хороводами и плясками, пожалуй) ну и конечно танцы босиком на траве под "Видели ночь" на "сотворении мира") Интерес года: викторианство, стимпанк, трайбл, хэнд мэйд) *написав это в одной строке, почувствовал себя как-то странно* Мечта года: из того что исполнилось: поездка в Нижний; участие на балу – и ведь сбылось, только не на Зиланте, а под новый год) Несбывшаяся мечта года: съездить на НАШЕствие, Пустые холмы, ВолКа, написать что-то достойное, изготовить что-то достойное, завести собаку…мне продолжать..?) Муз. инструмент года: гитара) а то)) Город года: Нижний Новгород. Любил заочно и укрепился в любви при встрече. СПб – его люблю по-прежнему) Место года: «Три шоколада» - о да)))) Открытие года: Я могу танцевать О_о (Сова, и тут мы потрясающе схожи) Персональное событие года: впервые занялся танцами, начал писать фанфик, репортёрствовал на Зиланте, распрощался с канониссой и взял в руки гитару Исполнитель года: Valravn – потрясающая смесь электроники и фолка из Дании, а также Cranberries, this ascension, Канцлер Ги, Abney park) Песня года: гы) вопрос звучит как название ТВ-шоу) назову OneRepublic - «All fall down», «Романс Квентина Дорака» Канцлера, Медведевские «Форнит», «Страна лимонных корочек» … вспомню – напишу ещё) Лучшая поездка года: Я не знаю, как выбрать) НН и СПб – без комментариев, но и в Москву к Крыси, и в Чебы и, конечно же, моя последняя в этом году - осенняя поездка в Самару были прекрасны. *чувствует себя счастливым* Традиция года: посиделки в «Трёх шоколадах») Настроение года: ломать себя. серьёзно, у меня все мало-мальски значимые продвижения в жизни идут через собственную ломку. Лучший день года: они были в поездках… Разочарование года: пропустил прекрасный концерт БГ и Cranberries Вещь года: «счастливый рюкзак» Пророка, с которым я ездил в НН и в Самару, хайратник, танцевальные «тапки») Человечище года: я скажу, что это Доктор Кто, и мне не стыдно) Пожелание года: Пусть хорошо будет там, где мы есть! *теперь это наш любимый тост* Одежда года: расписанные акрилом хипповые джинсы, льняные рубашки. а ещё я наконец-то сшил жилет и брюки *хохочет* Вопрос года: был довольно серьёзным: почему из моей жизни исчезают люди? Погода года: тёплая и солнечная, кхе-кхе. а разве может быть иная, если лето началось уже в мае?) Цвет года: цвета травы, неба и морской волны!) это я о летнем сезоне серый – круглогодично. Время суток года: я как всегда – поздневечерне-ночная тварь) Книга года: «Вокзал потерянных снов» Мьевиля Цитата года: «Браво, парень! Ты становишься волком». Подарок года: внезапно планшет Кафе года: ну «Три шоколада» же))) Фраза года: живи, а не ожидай Любовь года: случилась на Фениксе))
@музыка:
Clannad. А вообще у меня неделя ирландского фолка)))
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
кстати, полезная информация: в процесс написания сего "эссе" наткнулся в Интернете на ещё несколько очень любопытных размышлений) любители граблей могут погуглить)
подобные «прогулки» давно уже превратилось в ритуал, соблюдаемый мною неуклонно. бывает, что я встречаю на своём пути табличку: «Осторожно! высокая концентрация граблей на дороге» и иду напролом, иногда чувствую их близкое местоположение и движусь к ним осторожно, доверившись инстинктам, а временами они подстерегают меня в самых неподходящих, а потому неожиданных местах. в общем, не так важны обстоятельства, - куда важнее то, что снова и снова я наступаю на притаившиеся в траве зубья, и в ту же секунду длинная рукоять с отчётливым «Бдыдыщ!» врезается в мой лоб. Почва уплывает из-под ног, дыхание на миг останавливается, голова кружится, перед глазами фантастический фейерверк…великолепно!) Ощущение жизни сильно, как никогда, кладовая эмоций пополнена с лихвой, вот только на регулярно получаемые «поцелуи граблей» не напасёшься никакой ранозаживляющей мази. Потом я кладу эти грабли на прежнее место, как будто никогда их не видел, но спустя какое-то время нарываюсь на новые, и всё повторяется заново… «А что тут можно сделать? - развожу я лапами. – Традиция. Раз ты по жизни неумеха, Гуляющий по граблям – самая подходящая тебе роль…»
но сегодня, в очередной раз потирая ушиб, полученный при столкновении с черенком драгоценных моих грабелек, вопрос «А что тут можно сделать» впервые прозвучал у меня в голове не риторически, а вполне конкретно:
что я могу сделать?
итак, вопрос увлёк моё воображение своей неожиданностью и дерзостью формулировки. я поразмыслил пришёл к выводу, что «что-то сделать» я действительно могу. можно, конечно, продолжать считать, что «не по плечу», но ведь мне уже пора не то чтобы повзрослеть (не люблю это слово: говоря «я повзрослел», как будто отсекаешь полсебя и полжизни) – возмужать. в театре жизни предостаточно вакансий, и на ту роль, что когда-то для себя приглядел, набор всё ещё открыт… я же как раз прибавил в актёрском мастерстве и уже могу довольно много.
и как знать – быть может однажды я снова окажусь «там, где прячутся грабли», но не буду наступать на них, а подниму с земли со словами: «Ах вот вы где?! А я вас искал…» …и унесу в зубах к себе.
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
итак, я включился в предновогодний плясовой марафон, сходив на мастер-класс по бальным танцам... со своим решением я здорово опоздал, потому что народ сегодня как раз разучивал последние четыре танца из двадцати))) так что шёл туда как к позорному столбу, стиснув зубы и готовясь к унижению (потому что мне всегда очень, очень сложно осваивать что-то впопыхах, тем более на фоне всеобщей слаженности и взаимного братания), но всё оказалось получше, чем я думал. люди, [конечно, в основном буйные анимешники, на которых "хореографу" (Сов, ты удивишься, но это Релена) приходится кричать во всю глотку, но всё же] простые и доброжелательные, на клич о помощи откликаются) порасспрашивал немного мальчиков, смущённо поулыбался девочкам и вроде как почти освоился. что же до самих танцев, то отобраны довольно доступные: нет сложной техники, не требуется растяжка, отсутствуют импровизации, движения кавалеров и дам в основном совпадают... "всё, что нужно - помнить схему", - вздохнул я поначалу с облегчением, но уже на третьем контрдансе был готов все эти схемы проклясть))) серьёзно. если я запомню "детскую рощу" с её восьмёрками, то как минимум сутки буду ходить с гордо задранным носом) а ведь кроме неё других контрдансов ещё где-то восемь..) есть и "радость жизни" - джига-дрыга бретонская строевая джига, которую танцуют либо под ирландский фолк, либо под Гребенщиковские "Стаканы", и вся колонна подпевает их хором) ну и "сбор гороха", проходящий под девизом "только не врежьтесь в батарею, или стенку, или друг в друга!" невероятно поднимает боевой дух.
а впереди ещё три занятия, на которых собираются повторять всю программу бала, так что у меня есть неплохой шанс вырасти из существа, спрятавшегося за колонной (как это было все годы на Зиланте), во "вполне себе кавалерчика")
хотя прогресс уже очевиден: раньше я танцевал вальс кошмарно, а теперь просто плохо)))
"никто не вспомнит тебя, никто не узнает тебя в лицо до броска и молнии твоих зрачков"
*перекрашивая стены убежища*
что сделал - в общем-то сам не понял) зимой я обычно светлею, а сейчас вдруг нечаянно [отчаянно (?)] посинел
этих оттенков мои дневники не были... гм, даже не помню сколько лет (хотя на заре моего дневникописания было всё иначе: я только так и представлял своё обиталище, а серый, с улетающим ввысь воздушным змеем - как сейчас помню, у меня был только однажды, и это было печальное время)
отчего-то не верю, что эта dark blue перемена продлится долго похоже я всё-таки безнадежно истерся до серых оттенков)
УПД: менять оформление по два раза на дню - это нездорово) переосмыслил свой зимний облик, осветлил свой отчаянный dark blue, как того требует заправдашняя зима, вернул-таки часть серого, и, кажется, успокоился. да, я дурак, но довольный дурак)
а вот этот несостоявшийся логотип пусть порадует глаз здесь)
УПД ещё раз: для полного коплекта решил ещё и временно видоизменить логин) так что не теряйте бдительности - быть может [человековолк неподалёку] не только истина где-то рядом)